Главная \ Шпаклевка стен под покраску

Шпаклевка стен под покраску

Шпаклевка стен под покраску в Челябинске.

Шпаклевка стен под покраску в Челябинске. Перед началом нанесения декоративного слоя покрытия, вам предстоит еще произвести шпаклевку стен под покраску. Делается это для того, чтобы краска, наносимая на поверхность стены, легла ровно и хорошо по всей поверхности стены.

Шпаклевка стен под покраску является своего рода подготовительным этапом перед непосредственно самой покраской стен. Проводится такая шпаклевка достаточно просто. Всё что вам необходимо, это запастись специальным набором инструментов и приобрести саму шпаклевку. И, если следовать всем правилам, то даже неопытный человек справиться со шпаклевкой стен под покраску.

Если вы никогда не делали шпаклевку стен самостоятельно, вы наверное задаетесь вопрос о том, как же проводится вся эта процедура.

Шпаклевка стен под покраску в Челябинске

Шпаклевка стен под покраску в Челябинске

Перед тем, как начинать делать отделку стен декоративной краской, нужно провести подготовительные работы с поверхностью стен. В данном случае стены необходимо зашпаклевать. Шпаклевка стен под покраску делает стены ровными и, впоследствии, краска идеально ложиться по всей поверхности стены.

Благодаря шпаклевке стен вам будет намного проще проводить дальнейшие работы со стенами вашего жилища. Также шпаклевка имеет свойство укрепления стен, что в свою очередь способствует тому, что ваши стены будут прочными на длительный период времени.

Для нанесения шпаклевки на стены вам потребуются такие инструменты, как шпатель, емкость для замешивания раствора, шлифовочный инструмент (к примеру, наждачка), а также кисточка. Приобретя все необходимые инструменты, нужно приступить первым делом к очищению стен. Следует удалить старые обои, смыть прежнюю побелку, покраску до первоначального слоя штукатурки, очистить стены от грязи и пыли. Также необходимо обработать имеющиеся дефекты в виде трещин и щелей. Не забудьте накрыть ваше напольное покрытие толстой клеенкой или картоном, чтобы не повредить ваш пол. Затем на стены наносится слой грунтовки. В идеале грунтовка должна быть глубоко проникающей. После того, как грунтовка высохнет, проводится шпаклевка стен под покраску.

В настоящее время на строительных рынках в изобилии имеются самые разнообразные виды шпаклевок. Шпаклевку необходимо выбирать исходя из того, какой материал был использован для построения ваших стен.

Теперь можете разводить шпаклевку в воде и тем самым, приготовить шпаклевочный раствор. Закончив приготовление смеси, начинайте наносить первый базовый слой шпаклевки на стены под покраску. Дождавшись полного высыхания первого слоя шпаклевки, наносится второй слой. Затем снова необходимо дать время на высыхание шпатлевки. В среднем сохнет каждый слой шпатлевки около суток. Как только шпатлевка стен под покраску окончательно высохнет, проводится выравнивание стен наждачкой. Поскольку невозможно с помощью шпатлевки добиться идеальной гладкости стен, их затирают наждачкой. Таким способом, все мелкие неровности и выпуклости стен будут сглажены. Затем, для лучшего эффекта сцепления, можно нанести еще один слой грунтовки.

Исходя из всей информацией о шпатлевке стен под покраску, вы можете смело браться за это дело самостоятельно. Инструменты и саму шпатлевку очень легко найти в каждом строительном магазине. Данная процедура выравнивания стен не требует особых усилий и навыков. Даже будучи новичком в этом деле, вы легко справитесь со шпаклевкой стен под покраску. Может, поначалу у вас будет получаться не так быстро, как хотелось бы, однако, наработав небольшой опыт и набив руку на шпаклевание, вы запросто выполните этот вид ремонтных работ.

 

Обратный
звонок