Главная \ Шпаклевка стен под обои

Шпаклевка стен под обои

Шпаклевка стен под обои в Челябинске.

Шпаклевка стен под обои В Челябинске. Вряд ли какой-либо ремонт обойдется без шпаклевки стен. Этот элемент ремонтно-строительных работ имеет немаловажное значение. Шпаклевка стен является заключительным этапом подготовки стен к поклейке обоев. Шпаклевка стен под обои – довольно простая процедура, не требующая особых навыков. В настоящее время существует огромное разнообразие замены шпаклевки, однако большинство людей всё же предпочитают старый проверенный метод. К тому же, шпаклевка стен под обои обойдется намного дешевле любых современных технологий.

Шпаклевка поверхности стены под обои – дело ответственное. Здесь нужны не только познания данного дела, но и к тому же серьезный подход к делу. Поскольку любая ошибка может испортить весь процесс.

Шпаклевка стен под обои в Челябинске

Шпаклевка стен под обои в Челябинске

Таким образом, решившись шпаклевать ваши стены под обои, перед вами наверняка встал вопрос о процедуре выполнения шпаклевки. Прежде всего, стены нужно очистить. Старое покрытие необходимо удалить.

Цель шпаклевки стен под обои – выравнивание поверхностей. Следовательно, качество и состояние стен после шпаклевки становится почти идеальным.

Каких-то определенных правил по подготовке стен к шпаклевке не имеется. Единственное — стены должны быть сухими, чистыми и покрыты слоем грунта. Тем не менее, как вы и сами понимаете, накладывать шпаклевку на стены под обои, не подготовив их предварительно, совершенно бессмысленно. Такая шпаклевка просто-напросто не будет держаться. Следовательно, нужно провести подготовительные работы со стеной. Однако, вы наверно думаете: как же это сделать?

Первое, с чего стоит начать – это изучить поверхность стен, посмотреть имеются ли какие-то дефекты, недочеты, трещины, щели. Если имеются маленькие щели, то их спокойно можно замазать шпаклевкой. Но если имеются крупные дефекты, то понадобится заштукатурить их цементным раствором. Далее, как только штукатурка высохнет, эту поверхность необходимо загрунтовать.

Если вы накладываете шпаклевку на стены под обои, поверх старого покрытия, то это покрытие нужно в обязательном порядке смыть. Для этого имеется широкий выбор материалов и инструментов, которые легко можно найти в строительных магазинах.

Подготовив стены, принимаемся за приготовление смеси шпаклевки. На рынке существует два типа шпаклевки: готовая и сухая шпаклевка. Выбор здесь за вами. Если вы не хотите возиться с приготовлением шпаклевочного раствора – покупайте готовую. Но в случае если вы желаете сэкономить свои средства, то выбирайте сухую.

Готовиться шпаклевка довольно просто. Вам лишь понадобиться развести в специальной ёмкости шпаклевку для обоечных стен в воде и тщательно размешать всю консистенцию. Обязательно убедитесь, что инструменты очищены от пыли и мусора, а также от остатков прежнего раствора. Далее наносите шпаклевку на поверхность стен с помощью шпателя. Шпатель со шпаклевочной смесью намазывать на стену нужно диагонально, таким образом, раствор ляжет равномерно на весь участок стены.

Закончив шпаклевку стен под обои, не переживайте, если останутся полоски. Дайте шпаклевке время полностью высохнуть. Как только шпаклевка подсохнет, возьмите наждачную бумагу и выровняйте поверхность стен. Таким способом, вы уберете все мелкие выпуклости, оставшиеся от нанесения шпаклевки. Теперь стена станет еще ровнее, что, несомненно, является главным плюсом шпаклевания стен.

Шпаклевка стен под обои, как вы видите, не является трудновыполнимой работой. В настоящее время можно легко найти все необходимые материалы и инструменты для шпаклевки. К тому же, благодаря современным технологиям и материалам, шпаклевка стен упростилась во много раз.

Обратный
звонок