Главная \ Утепление балкона из нутри

Утепление балкона из нутри

Утепление балкона изнутри в Челябинске.

Утепление балкона изнутри в Челябинске. В нашем климате люди используют балкон только в теплое время года. А зимой на балконе находиться очень сложно за счет холода. Поэтому балкон у большинства используется для хранения разнообразных вещей, тогда как балконы имеют не малую площадь, которую можно использовать с большей пользой.

Таким образом, как вы видите, балкон в обязательном порядке нуждается в утеплении изнутри. Если постараться, то из балкона можно сделать даже маленькую уютную комнатку, что позволит вам расширить свою квартиру.

Утепление балкона изнутри в Челябинске

Утепление балкона изнутри в Челябинске

Самое первое, что нужно сделать – это остекление балкона. Если на вашем балконе стоит старое стекло, из времен советского союза, то рекомендуем вам сменить его на более современное стекло. Также, если рама стекла деревянная, то ее тоже желательно сменить. Сделать это нужно во что бы то ни стало, поскольку большая часть тепла уходит именно в щели в этих рамах. Поэтому, пока вы не займетесь остеклением балкона, вся другая работа по утеплению балкона изнутри не имеет никакого смысла. К остеклению балкона необходимо подойти ответственно и выбирать только качественные материалы.

После этого этапа необходимо приступать к заделке щелей. Необходимо осмотреть балкон на наличие всех щелей. Понять где они расположены. Заделать щели можно монтажной пеной. Если щели сильно большие, их необходимо чем-то наполнить. После этого необходимо провести гидроизоляцию балкона.

Существует несколько вариантов для утепления балкона изнутри. Самый распространенный способ – использование пеноплекса. В настоящее время о приобрел большую популярность. Пеноплекс обходится довольно недорого, к тому же он может противостоять перепадам температуры и легко устанавливается. По завершении установки пеноплекса, необходимо наложить слой влагоустойчивого картона либо пластиковой панели. Пол и потолок тоже утепляются таким же образом. Если вы планируете сделать из вашего балкона функциональное помещение, а не просто склад, то утеплять балкон в этом случае лучше в два слоя.

Помимо пеноплекса существует множество других материалов для утепления балкона изнутри. Это может быть пенополистирол, минеральная вата, вагонка и другие материалы.

После прикрепления всех листов пеноплекса, устанавливается пароизоляция. Пароизоляция бывает разной толщины, и, чем она толще, тем теплее будет помещение балкона. Также пароизоляцией может послужить вспененный полиэтилен.

Затем делается заключительная облицовка стен, потолка и пола. К примеру, можно использовать для этой цели гипсокартон. Прикрепив гипсокартон, можно его и покрасить. Цвет и стиль оформления выбирайте по своему предпочтению. Заранее приготовьте места, где вы будете устанавливать розетки и выключатель.

На пол поверх пенопласта и пароизоляции можно просто залить стяжку и постелить линолеум. При желании можете выбрать и другое покрытие пола на балконе. К примеру, вы также можете сделать деревянный пол.

Теперь ваш балкон утеплен изнутри и вы можете не беспокоиться зимой о том, что тепло будет уходить через стекла балкона. Отопление на балкон не проводится. Вам лишь нужно оставить дверь на балкон открытой и температура воздуха на балконе будет значительно выше.

Утеплив балкон изнутри, можно смело начинать использование балкона для различных целей. На балконе можно организовать мини-офис, или же просто поставить там кофейный столик и кресла и отдыхать там, наслаждаясь чашечкой кофе. Здесь теперь всё зависит от вашего желания и фантазии.

Правильно сделанное утепление балкона прослужит вам долгие годы, принося не только пользу, но и уют.

 

 

Обратный
звонок