Главная \ Установка пластикового подоконника

Установка пластикового подоконника

Установка пластикового подоконника в Челябинске. Подоконник является неотъемлемой частью окна в любом интерьере. Он выполняет множество функций. Во-первых, его можно использовать как подставку под цветы, предметы декора и прочее, и это может быть отличным местом отдыха. Во-вторых, главная функция подоконника поддержание оптимальной температуры в комнате. Преграждая горячий воздух, который поднимается от батареи, он не позволяет ему сразу смешиваться с холодным, идущим снаружи, и рассеивает большую часть тепла по комнате.

Установка пластикового подоконника в Челябинске

Установка пластикового подоконника в Челябинске

Обычно установка пластикового подоконника выполняется профессионалами по установке окон. Однако это дело можно без особых затруднений выполнить своими руками и неопытным мастерам. Вооружившись необходимыми инструментами, можно приступать к работе. А понадобятся следующие инструменты: электролобзик или ручная пила по металлу, монтажная пена, пистолет для монтажной пены, деревянные клинья-подкладки, нож, строительный уровень и рулетка с маркером. Подоконники из пластика наиболее популярны благодаря недорогой цене, прочности материала и удобстве в использовании. Установка пластикового подоконника и откосов осуществляется уже после монтажа окна.

Основные этапы установки – замер и соответственный закуп изделия, подгон по размеру и монтаж подоконника, проверка отклонений и фиксация, закрепление пластикового блока.

Итак, как и в любом деле, начинать нужно с замеров. Размеры подоконника определяются шириной проёма окна, толщины стен и длины планируемого выступа. Рекомендуется делать небольшой выступ, чтобы не перекрывать циркуляцию воздуха. Необходимо также учесть те части, которые будут заходить под откосы окна. Лишнее можно будет спилить лобзиком, циркуляционной пилой или обычной ручной пилой по металлу.

Следующий этап – подготовка места. Оно должно быть чистым, ровным, лучше смочить водой для устранения пыли. Чтобы вода и влага не скапливались на подоконнике, его устанавливают под небольшим углом в сторону. Для этого под окном ставятся деревянные подкладки. Достаточно уклона в один сантиметр.

В стенах нужны отверстия для установки пластикового подоконника. Если откосы уже имеются, проделывать воронки в стене не нужно.

На деревянные подкладки устанавливается подоконник. Строительный уровень справиться с выравниванием подоконника по длине, чтобы не было перекосов, по ширине и уклону. Неровности можно исправить путем регулирования и подбора нужной высоты и толщины деревянных клиньев.

Если плоскость подоконника выровнена во всех направлениях, концы вставляются в пазы в стене. Теперь можно фиксировать подоконник монтажной пеной. Пена с низким коэффициентом расширения предотвратит поднятие подоконника. Специальный пистолет для монтажной пены поможет для выполнения данного этапа работы. Подоконник необходимо утяжелить грузом в 10-15 килограмм. Для этого можно использовать любые предметы, например, бутылки или банки с водой.

Заполнять пеной необходимо очень тщательно. Ведь от закрепления подоконника зависит прочность всей установки. Также окно с наружной стороны плотно прижимают к раме с помощью саморезов.

Через сутки после окончательного затвердевания груз можно снять. Излишки пены легко удаляются канцелярским ножом.

Установка пластикового подоконника довольно легкий процесс, с которым можно справиться, не прибегая к помощи специалистов. Не имея специальных навыков, можно самостоятельно установить как пластиковые, так и другие подоконники. Важно следовать правилам и советам и ответственно подготовиться к работе. Тогда дело не потребует затрат усилий, времени и принесет удовольствие.

Обратный
звонок