Главная \ Установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей в Челябинске. Двери являются важным элементом любого помещения. Без дверей невозможно представить ни один комфортный дом. И во время проведения ремонтных работ своего жилища всегда встает задача установки межкомнатных дверей. У вас есть выбор: доверить это дело специалистам, либо проделать работу самостоятельно. Таким образом, как установить межкомнатную дверь правильно?
Монтируя межкомнатные двери главное соблюсти правильный порядок действий. Для начала, запаситесь арсеналом необходимых инструментов: фреза или стамеска, циркулярная пила (углорез), шуруповерт, перфоратор. Затем подготовьте рабочую область. Измеряем дверной проём, далее, согласно полученным результатам, подбираем дверь. Дверь вместе с коробкой или, как по другому называют, рамкой должна быть на десять сантиметров меньше дверного проема по ширине и длине. Дверные стропы подбираются в зависимости направления открытия двери.

Установка межкомнатных дверей в Челябинске

Установка межкомнатных дверей в Челябинске

Установка межкомнатных дверей требует предварительной подготовки области закрепления строп на двери. Для начала необходимо приложить петли (стропы) к двери, отметить область установки петель. Область петель с шарнирами должна на пару миллиметров выпирать от края двери. Стамеской делаем воронку в отмеченной части, то есть по контуру петель. Снова прикладываем петли, на этот раз помечаем область, где будут саморезы. Проделываем небольшие выемку дрелью в двери для саморезов.
Далее установка межкомнатных дверей производится подготовкой частей дверной рамы, то есть косяка. Боковые и горизонтальные части соединяются под углом в сорок пять градусов. Уголочки среза делаются с использованием углореза или же ножовки и стусла. Отмечаем область крепления частей дверной рамки.
Потом на профильной части рамки делаем заготовку под петли. Приставляем ее к двери. Помечаем места, где будут прикреплены петли. Проделываем отметки по линиям. Образуется своего рода силуэт. По этому силуэту стамеской проделываются пазы под стропы. После чего, в боковой части проделываем воронку для саморезов. Диаметр воронки необходимо делать меньше размера саморезов.
Стропы прикрепляем к двери саморезами. Теперь займемся замком-задвижкой и ручкой. На обратной профильной стороне двери с помощью дрели и сверла большого диаметра делаем воронку на приблизительном расстоянии в сто миллиметров от края. Вставляем задвижку в это углубление, чтобы отметить и выдолбить в двери отверстие для планки защелки. Далее с обеих частей двери проделываем отметки для ручки и соответствующие отверстия. Замок вставляется в подготовленную воронку. Дрелью проделываем углубления на передней планке защелки и вкручиваем туда саморезы. Потом саморезами крепим ручки.
Теперь можно собирать коробку. Как помните, углы соединения – сорок пять градусов. Саморезы вкручиваются тоже под углом, а не прямо, чтобы избежать перекосов. Лишние элементы спиливаем, то есть рамку подгоняем под размеры дверного проёма. Не стоит забывать про расстояние между косяком и стенами для фиксации.
В боковой части рамки, в пазах для петель делаем по одному отверстию для крепления к стене. Вставляем собранную рамку в проём. В верхнее отверстие вставляем большой саморез, и крепим к стене. Выравниваем дверь вертикально по отношению к стене с помощью уровня. И крепим нижнюю часть.
В зазор между стеной и коробкой вставляем деревянные клинья. Теперь навешиваем дверь. То есть саморезами крепим петли, вмонтированные в дверь, к косяку. Делаем щелочку в боковой части рамки, соответствующее размеру засова. Саморезами прикрепляем засов.
Потом фиксируем всю конструкцию пеной. Наносить ее нужно специальным пистолетом. Тщательно заполняем все щели между дверной рамкой и стеной. Даем время затвердеть. Потом убираем излишки пены.
Затем следует установка наличников. Обрамление наличников тоже соединяются под углом сорок пять градусов. Точные углы срезаем углорезом. Дверная рамка покрывается специальной силиконовой смесью в тех местах, куда планируется крепить наличники. Наличник с помощью небольших шурупов прикрепляются к дверной рамке. Скрыть воронки и шурупы поможет мастика, которую можно подобрать под цвет конструкции.
Установка межкомнатных  дверей на этом  завершена.

 

Обратный
звонок