Главная \ Установка входных дверей

Установка входных дверей

Установка входных дверей

Установка входных дверей в Челябинске. Входная дверь является важным элементом в каждом доме. Она обеспечивает защиту от нежелательных внешних факторов. Таким образом, установка входных дверей дело достаточно ответственное. Но не стоит пугаться расходов на заказ установки двери профессионалами поскольку это дело можно сделать самостоятельно. В современном мире строительные рынки предлагают такие конструкции, установка которых не отнимет ни лишних сил, ни времени. К тому же, вам не потребуется особые навыки. Таким образом, давайте разберемся, как проводится установка входных дверей.
Первым делом необходимо подготовить рабочую область. Демонтируем старую дверцу. Убираем мусор, ненужные элементы, прежнюю штукатурку. Область должна быть ровной и чистой. Перед началом установки конструкции следует обеспечить защиту поверхности двери и ее рамки малярным скотчем.
Установка входных дверей процесс довольно не трудный. Современные входные двери, как правило, имеют отверстия для крепления, и предусматривают возможность снятия со строп. В первую очередь дверь нужно проверить на исправность всех замков. Защелки должны с легкостью проворачиваться до конца, открываться и закрываться как с одной стороны, так и с другой стороны двери. На этом этапе также можно прикрутить ручку, закрепив шурупами. Прикрепляются декоративные элементы. Заодно проверяется работа ручки в действии.

Установка входных дверей в Челябинске

Установка входных дверей в Челябинске

Теперь дверь можно снять с петель и приступить к работе с рамкой. Входная дверь сохраняет тепло и обеспечивает шумоизоляцию. Вот почему так важно тщательно перекрыть все щели.  С внутренней стороны устанавливается резиновый утеплитель. Ко многим дверям в комплекте предоставляются различные утеплители. По наружной стороне имеющиеся соответственные пазы коробки заполняются минеральным или другими видами утеплителя.
Приступаем к монтажу дверной рамки. Дверная рамка устанавливается в проём. Следует помнить, что необходимо оставлять отступы, примерно в 20 мм, между стеной и рамкой. То есть проём должен быть больше рамки. Рамка ставится на клинья или подкладки, обеспечивающие нужный зазор. При помощи уровня, меняя толщину подкладок выравниваем дверь по горизонтали. Так же клиньями и уровнем устанавливаем дверь ровно по вертикали.
В рамке двери уже имеются места углубления для крепления. Ориентируясь на их размеры, подбираем анкерные болты. В стене, куда совпадает отверстие в рамке со стороны с петлями, высверливаем углубление. Вставляется анкерный болт до упора во внутреннюю пластину короба. Таким же образом делаем нижнее отверстие и крепление, предварительно убедившись в вертикальной ровности.
Необходимо еще раз убедиться, что коробка не сместилась, и затем навешиваем дверь на петли к дверной рамке. Теперь проверяем корректность установки двери. Дверь не должна произвольно открываться или закрываться, замки и защелки должны исправно работать. В целом, открытие и закрытие двери производится без усилий. Если все исправно, проделываются отверстия в стене, и со всех монтажных щелей рамки вставляются и крепятся анкеры.
К этому этапу установка входных дверей почти завершается. Далее пробелы между стеной и рамкой заполняются специальной монтажной пеной. Так как дверь входная, отделяющая дом от улицы, следует заполнять пистолетом с монтажной пеной тщательно и интенсивно, чтобы не оставалось пустот. Не следует убирать клинья и подкладки дот тех пор, пока пены не затвердеет полностью. И только на следующий это уже можно будет сделать. Образовавшиеся пустые места от подкладок и клиньев также хорошенько запениваем. К дверной конструкции обычно прилагаются специальные декоративные заглушки. Монтажные углубления в дверной рамке закрываем данными заглушками.
Даем время пене окончательно затвердеть и убираем излишки. Когда все работы по установке входной двери окончены, снимаем малярный скотч. Таким образом, проделывается установка входных дверей.

Обратный
звонок