Главная \ Установка батарей, кранов

Установка батарей, кранов

Установка батарей, кранов.

Установка батарей, кранов в Челябинске. Редко кто задается вопросом, нужно ли систему отопления оснащать регулировкой. Как оказалось, эту процедуру по нескольким параметрам, все же предпочтительней проводить по нескольким параметрам.

Поскольку погода имеет свойство подвергаться скачкам и изменениям, а уровень тепла в системе отопления как правило не изменяется, добиться нужного температурного режима при стандартной комплектации системы отопления очень сложно.

Установка, батарей, кранов в Челябинске

Установка, батарей, кранов в Челябинске

Конечно, сегодня те владельцы домов или квартир, которые заранее побеспокоились о монтаже крана на батарею, имеют возможность самостоятельно менять температуру воздуха в своем жилище. Наличие крана на батарею позволяет нам добиваться в комнате такой комфортной обстановки. которая необходима и при этом не страдать от изнуряющей жары. Опять же, установка крана на радиаторе помогает проводить чистку системы. Достаточно просто повернуть вентиль и слить содержимое радиатора в любую имеющуюся под рукой посуду. Ваш радиатор всегда будет чистым и прослужит достаточно долго.

Необходимость установки крана

От неграмотных доброжелателей часто можно услышать, что установка батарей, кранов и другого оборудования осуществляется только на этапе капитального ремонта. Это не так. Провести данную операцию можно на любом этапе.

Помимо видимых преимуществ, таких как независимость от заданных коммунальными службами уровня подачи температуры в батареи, мы получаем также дополнительную защиту от непредвиденных ситуаций.

Ведь не исключены случаи, когда старая прохудившаяся батарея вдруг начинает протекать и на горизонте маячит опасность затопления, которая не нужна ни Вам, ни соседям. Наличие крана на батарее позволит легко повернуть вентиль и прекратить подачу воды в систему.

Самое главное, вовремя иметь под рукой телефон того, кто сможет устранить поломку. Можно обратиться в управляющую компанию или ЖЭК. Но ждать коммунальщиков порой приходится часами, а времени в данном случае терять просто нельзя. Тогда советуем нанять профессионального мастера из проверенной фирмы с хорошими рекомендациями. Лучше всего, если Вы пригласите именно тех специалистов, которые осуществляли монтаж крана. Установки батарей, кранов для таких компаний дело привычное, кроме того они уже знакомы с Вашей системой и смогут в более сжатые сроки исправить ситуацию.

 Безопасность технологии

Существуют ложные опасения людей, далеких от знаний специфики системы отопления, что кран может неожиданно сломаться и тогда неизбежен потоп в квартире. Согласитесь, такая ситуация не может понравиться никому, поэтому опасения вполне понятны, хотя и далеки от истины. Почему такое может произойти? Если монтаж был проведен без соблюдения технологии или если оборудование приобретено у непроверенного производителя. Чтобы этого не произошло, всегда проверяйте наличие гарантии продавца и сертификат на приобретаемую продукцию. Если вы решили, что установка батарей, кранов может быть выполнена Вами без привлечения наемных мастеров, лишний раз подумайте, стоит ли оно того. Стремление урезать расходы на монтаж чревато тем самым потопом, которого боятся практически все владельцы собственного или наемного жилья.

Самостоятельно провести монтаж крана на батарею под силу разве что опытному мастеру. Среди обычных людей такие самоучки встречаются не так уж часто. Поэтому мы советуем тем, кто никогда подобные операции не проводил, все же обратиться в профильные фирмы, которые занимаются установкой данного оборудования не один год и смогут выполнить работу качественно и с обязательной гарантией качества своей работы. Установка батарей, кранов входит в перечень услуг многих профильных компаний. Только при таком раскладе Вы сохраните свои деньги, потраченные на покупки нужного крана, но и сможете быть уверены в том, что установленное оборудование прослужит Вам именно столько, сколько подразумевает срок эксплуатации данного изделия, заявленное производителем.

 

 

Обратный
звонок