Главная \ Укладка паркетной доски

Укладка паркетной доски

Укладка паркетной доски

Укладка паркетной доски в Челябинске. Немаловажную роль в интерьере дома играет напольное покрытие. От того, как вы произведете отделку пола в своем жилище, будет зависеть немало вещей. Укладка паркетной доски поможет сделать ваш дом еще более уютным и комфортным.

Паркет считается одним из лучших вариантов для напольного покрытия. Он очень прочный, а также, благодаря его структуре, помещение обретает особый стильный вид.

Накладывание паркетной доски можно произвести старым классическим методом, так же как и укладку обычной доски. Но за последние несколько лет техника укладки паркетной доски подверглась серьезным изменениям. Для того, чтобы уложить паркет с качеством и надежностью, необходимо придерживаться определенной последовательности в работе.

Укладка паркетной доски в Челябинске

Укладка паркетной доски в Челябинске

Паркетная доска состоит из нескольких слоев деревянного материала. Благодаря этому, половое покрытие будет во много раз надежнее и прочнее. Изготавливается паркетная доска из самых разных видов древесины. По-своему усмотрение вы можете подобрать для себя свой вид паркетной доски.

Подобрав для своего дома подходящую паркетную доску, можно приступать к ее укладке. Как правило, к паркету прилагается инструкция по ее укладке. Тем не менее, информация там обычно указана лишь поверхностная. Итак, первым делом необходимо подготовить поверхность пола. Выровняйте пол с помощью стяжки. Как только стяжка подсохнет, вы заметите, какой ровной и гладкой стала поверхность пола. Затем очистите пол от мусора и грязи и наложите слой гидроизоляции. Для этого применяется специальная плотная полиэтиленовая пленка. Разложите данную пленку по всей поверхности пола. Сверху необходимо уложить теплоизоляцию, в качестве которой может быть применен вспененный полиэтилен. Теплоизолятор должен плотно примыкать краями друг к другу так, чтобы не было никаких щелей. Их можно соединить клейкой лентой. Таким образом, основа паркетного покрытия готова.

Теперь идет процесс укладки паркетной доски. Начинать стоит с угла дальней стены. Между доской и стеной должен быть небольшой промежуток. Делается это в связи с тем, что во время перепадов температуры и влажности помещения, доски могут искажаться. Далее продолжайте укладывать остальные паркетные доски вдоль стены. Каждая дощечка прицепляется за предыдущую, так называемым, замковым соединением, то есть паркетная доска вставляется в соседнюю. Закончив укладывать первый ряд вдоль стены, принимайтесь за второй ряд. Вы можете постукивать резиновым молотком по линии соединения паркетных досок. Так, вы укладываете паркетные доски по всей поверхности пола. Закончив укладку, отрежьте выступающие излишки гидроизоляционной пленки. Уложив паркетные доски, их следует покрыть лаком. Таким образом, напольное покрытие будет выглядеть еще более стильно и ярко.

Финишным шагом является установка плинтусов. Между плинтусом и паркетной доской должен быть небольшой зазор, чтобы не ограничивать пол в случае расширения.

Помимо вышеописанного метода укладки паркетной доски, их можно еще приклеивать с помощью специального клея.

Напольное покрытие создает в доме особый комфорт. В настоящее время всё большей популярностью славится паркетное покрытие. Из года в год данный материал становится еще качественнее, а также появляется всё больший спектр выбора.

Стоит отметить, что паркет плохо переносит влагу, поэтому при эксплуатации необходимо быть осторожными. Для паркетных досок необходим особый уход, который обычно указан на инструкции по эксплуатации на упаковке паркета. К примеру, такой пол нужно мыть хорошо отжатой тряпочкой. Также, проводя уборку пылесосом, следите за тем, чтобы он не поцарапал поверхность паркетного покрытия.

Обратный
звонок