Главная \ Покраска стен и потолков

Покраска стен и потолков

Покраска стен и потолков в Челябинске.

Покраска стен и потолков в Челябинске. Покраска стен и потолков необходима для того, чтобы сохранить поверхность от повреждений и разрушений, а также декоративно их украсить.

Первым делом необходимо освободить помещение от мебели и прочих вещей. Напольное покрытие следует накрыть пленкой во избежание его повреждения и загрязнения.

Итак, прежде чем приступить к покраске стен и потолка, их поверхность необходимо предварительно подготовить. Процедура подготовки зачастую отнимает много времени, однако этот этап обязателен. Поверхность стен и потолка следует очистить от грязи и пыли, удалить с них все остатки прежнего покрытия, пятна и прочее. Для удаления различных жирных и масляных пятен используются специальные растворы, которые можно найти на рынке. Также обязательно нужно удалить и ржавые пятна.

Покраска стен и потолков в Челябинске

Покраска стен и потолков в Челябинске

После очистки поверхности стен и потолка необходимо эти участки выровнять. Делается это, как правило, с помощью штукатурки, а в некоторых случаях гипсокартоном, затем наносят слой грунтовки и шпаклевки. Грунтовку и шпаклевку можно купить уже в готовом виде в строительных магазинах. Все эти действия проводятся для того, чтобы краска лучше ложилась на поверхность, а также для укрепления стен и потолков. Также благодаря подготовительным процедурам замазываются все трещины и недочеты. И только после всех этих процедур по выравниванию стен и потолка проводится их покраска.

Технология правильного выполнения покраски потолка и стен имеет огромное значение, так как любой мелкий дефект будет заметен каждому.

Покраска стен и потолков непременно начинается с выбора стиля и дизайна помещения. Определившись с интерьером, вы подбираете цветовую гамму для комнат. Правильно подобранный цвет играет немаловажную роль, поскольку именно это будет характеризовать вас вашим гостям. Также слишком яркие цвета могут раздражать ваши глаза, особенно вечером, после трудного рабочего дня. Поэтому отнеситесь с полной серьезностью к выбору цветовой гаммы для ваших помещений. Стоит отметить, что для каждой отдельной комнаты вашего дома желательно подобрать различные цвета, так как каждая комната служит своим предназначением.

Таким образом, дождавшись полного высыхания шпаклевки, можно приступать к окраске. Для начала следует покрасить потолок в первый слой. Через пару часов, как только подсохнет первый слой, наносим второй слой покраски потолка. Однако перед нанесением второго слоя, нужно осмотреть потолок на наличие каких-либо недочетов. Если вы обнаружите кое-какие дефекты, вам будет проще устранить их именно сейчас. В случае если всё хорошо и дефекты не обнаружены, смело наносите второй слой покраски на потолок.

Пока сохнет второй слой потолка, можно начинать покраску стен. Их так же стоит красить в два слоя.

Осуществлять покраску стен и потолка вы можете с помощью валика или кистью. Наносить покрытие на потолок, конечно же, будет удобней валиком. Вы можете прикрепить удлиненную палку к валику, и вам не придется взбираться на стремянку. Узкие места, такие как углы, можно покрасить кистью. Также существуют специальные распылители красок, которыми удобно окрашивать стены, и процесс покраски займет намного меньше времени.

Для того, чтобы краска высыхала лучше и быстрее, необходимо увеличить температуру в помещении и предотвратить появление сквозняка. Поэтому окна следует плотно закрыть, и открывать их можно только спустя часа два-три.

Покраска стен и потолков является очень простой процедурой, не требующая глубоких познаний и навыков. Таким образом, каждый желающий сможет справиться с этим видом работ, имея лишь минимальные знания о ремонтно-строительных работах.

 

Обратный
звонок