Главная \ Отделка стен гипсокартоном

Отделка стен гипсокартоном

Отделка стен гипсокартоном

Отделка стен гипсокартоном в Челябинске. Гипсокартон стал обретать всё большую популярность для выравнивания стен. Благодаря своей структуре, гипсокартон идеально подходит для этой цели. Помимо этого, установка гипсокартона довольно проста и даже человек, который ничего не знает о процессе ремонта, сможет справиться с установкой гипсокартона.

По сравнению со штукатуркой, отделка стен гипсокартоном не производит много грязи и мусора. Единственное, что остается от них – это остаточные материалы. К тому с ними легко работать. Вы можете подгонять листы гипсокартона с помощью обычного канцелярского ножа по тому размеру, который вам необходим.

Отделка стен гипсокартоном в Челябинске

Отделка стен гипсокартоном в Челябинске

Прежде чем приступить к отделке стен гипсокартоном, следует решить, какие дополнительные ремонтные работы вы будете проводить в данном помещении. Например, вы может быть хотите помимо стен заняться отделкой потолка или пола. В таком случае, необходимо начинать со стен. То есть, сначала заняться отделкой стен, затем потолка и, только в конце, заняться напольным покрытием. Всё это необходимо делать именно в такой последовательности, потому что при отделке стен и потолка пыль и грязь будут обсыпаться на напольное покрытие.

Первая стадия работ по отделке стен гипсокартоном заключается в монтаже каркаса. С этой целью производится установка профилей от потолка к полу. Поэтому необходимо наметить разметки на потолке, куда вы собираетесь крепить профили. В следствии чего у вас получается своего рода периметр, вдоль которого вы расположите гипсокартон.

Для того, чтобы каркас был более прочным и устойчивым, вертикальные профили перекрещиваются горизонтальными. Закрепляются профили с помощью саморезов.

Установив каркас, вы можете начинать прикреплять гипсокартон к нему. Он так же крепится к каркасу саморезами. Здесь необходимо следить за тем, чтобы саморезы прикручивались к гипсокартону аккуратно, так как материал гипсокартона легко повредить. Лист за листом гипсокартон прикрепляется к сооруженному каркасу. Вначале желательно устанавливать гипсокартон целыми листами, затем, в конце, вырезаем необходимые вам по размеру кусочки гипсокартона. Таким вот образом производится каркасная отделка стен гипсокартоном.

Далее вы просто шпаклюете стены, а затем окрашиваете их или клеите обои.

Помимо этого метода отделки стен гипсокартоном, существует также бескаркасный метод. В этом случае вы клеите гипсокартон непосредственно на стены, используя специальный клей. Такой клей можно найти в строительных магазинах.  Количество наносимого клея зависит от неровности стен. Чем меньше неровность стен, тем тоньше будет слой клея. Перед поклейкой гипсокартона, поверхность стен следует очистить от пыли и мусора, затем загрунтовать. Лист гипсокартона кладется на пол лицевой стороной, затем на него наносится клей и, после этого, лист приклеевается к стене. Закончив работу с одним листом, принимаемся за второй.

Установка первого листа гипсокартона является наиболее трудной работой, а остальные уже даются намного легче. Как только завершится отделка стен гипсокартоном, необходимо дождаться полного высыхания клея. Прорези между листами гипсокартона можно просто зашпаклевать. В данном случае не обязательно проводить шпалкевку на всю поверхность стены.

На этом отделка стен гипсокартоном завершается. В результате вы имеете идеально ровную и гладку поверхность стен, вне зависимости от того, какому методу отделки вы отдали предпочтение. При отделке стен гипсокартоном вы экономите не только свои средства, но и свои силы и время. Далее уже идет декоративная отделка по вашему вкусу.

 

Обратный
звонок