Главная \ Отделка квартир в новостройках

Отделка квартир в новостройках

Отделка квартир в новостройках

Отделка квартир в новостройках в Челябинске. Вот вы и приобрели себе квартиру в новом современном доме. Но прежде, чем заехать в свое новое жилье, вам предстоит сделать отделку квартиры в новостройке. И наверняка любой человек хочет, чтобы обустройство и отделка не сильно били по бюджету, поскольку вы и так потратили немало средств на приобретение новой квартиры.

Покупая квартиру в строящемся доме, у вас уже есть информация от строительной компании о наличии отделки. Если она предусмотрена в вашем договоре с компанией, то такая отделка называется муниципальной. Такой вариант отделки подразумевает вид работ, который выполняется застройщиком для некоторых проектов, и обычно отделка проводится по одному плану. Производится муниципальная отделка квартир в новостройках из дешевых материалов низкого качества. Хотя муниципальная отделка и увеличивает стоимость квартиры, это обойдется дешевле, чем делать отделку квартиры в новостройке самостоятельно. В результате вы получаете жилье, готовое к заезду. Вам остается лишь завезти мебель, технику и заселиться.

Отделка квартир в новостройках в Челябинске

Отделка квартир в новостройках в Челябинске

Однако, нынче большинство квартир в новостройках сдаются без внутренней отделки, поэтому хозяин квартиры сталкивается с необходимостью проведения отделки своей новой квартиры. Ремонт здесь не уместен, поскольку квартира и так новая, и ремонтировать тут нечего, и вы имеете просто голые стены. Следовательно, вам предстоит отделка квартиры в вашей новостройке. Следует знать, что отделка бывает черновой и чистовой.

Черновая отделка квартир в новостройках представляет собой так называемую «грубую» отделочную работу. Эта работа включает в себя выравнивание стен, заливку пола, устранение мелких дефектов, подготовка косяков для дверей и окон.

Эта стадия отделки довольно затратная, поскольку приобретается огромное количество разнообразных материалов.

Чистовая отделка квартир в новостройке представляет собой перевоплощение пустых бетонных стен в благоустроенное жилье. Во время этого вида отделки подбираются цвета для стен, сантехника, техника, элементы декора и электричества, напольное покрытие, обои, краски. Хотелось бы отметить, что укладку кафеля на стенах не стоит делать в совсем новой новостройке. Поскольку кафель нарушит герметичность швов стены и впоследствии это может привести к образованию плесени.

Расходы на чистовую отделку квартир не включают в себя сборку мебели и установку бытовой техники.

Черновая отделка квартир в новостройках больше подходит для мужчин, тогда как чистовая – для женщин. Во время чистовой отделки квартиры в новостройке можно самому всё обустроить по своему вкусу, что очень нравится представительницам женского пола.

Определившись со всеми этими моментами, необходимо приступить к планировке отделки квартиры. Заведите специальную тетрадку, в которой вы можете нарисовать план вашей квартиры.

Чтобы отделка квартиры в новостройке не сильно била по карману, вы можете самостоятельно сделать ее либо же нанять дешевую бригаду работников. Не стоит бояться делать отделку самому, вы можете арендовать инструменты у знакомых или у специальных компаний. Однако в самостоятельной отделке существует риск допущения ошибок и неточностей, но зато вы сами выбираете материалы по своему предпочтению и делаете отделку квартиры в вашей новостройке на свой вкус.

Отделка квартиры в новостройке – дело не простое. Однако, вооружившись всей необходимой информацией, вам в разы станет легче проводить отделку. К тому же, обладая достаточными навыками и, прислушавшись к советам специалистов, можно менять местами некоторые этапы отделки квартиры в вашей новостройке.

 

Обратный
звонок