Главная \ Монтаж теплого пола

Монтаж теплого пола

Монтаж теплого пола

Монтаж теплого пола в Челябинске. Проводя ремонт у себя дома, необходимо позаботиться о теплоизоляции помещений, усовершенствовать систему отопления, а также позаботиться о сохранности тепла в зимние время. Отличным вариантом для этой цели будет монтаж теплого пола.

Как часто бывает, встав утром с кровати, наступаешь на пол, а он холодный. Навряд ли кому-то это доставляет удовольствие.

Теплый пол является одним из видов отопительной системы помещения. Отличие от классической системы отопления заключается в том, что элементы отопления располагаются под напольным покрытием.

Монтаж теплого пола в Челябинске

Монтаж теплого пола в Челябинске

Перед началом монтажа теплого пола необходимо разобраться, какие виды их существуют. Различают два основных типа теплого пола: электрический и водяной. Электрический теплый пол можно установить в любом отдельно взятом помещении. Однако этот вид теплого пола дороговат, поэтому не имеет большой популярности. Электрический теплый пол подразделяется на кабельный и пленочный, где в качестве нагревательного элемента выступают кабель и теплопроводная пленка соответственно.

Водяной теплый пол стал всё чаще заменять обычную систему отопления. Данный вид теплого пола является очень удобным тем, что подключить его можно к любой отопительной системе. Горячая вода используется в качестве нагревателя.

Монтаж теплого пола производится точно так же, как обычный монтаж. Система, нагревающая полы, устанавливается вместе со стяжкой пола, т.е. цемент заливается на проложенные на полу трубы. Однако, первым делом поверхность пола необходимо подготовить. То есть пол сначала выравнивается с помощью стяжки. Затем можно проложить гидроизоляцию. Далее, вдоль каждой стены укладывается демпферная лента. Закончив с этим, пол покрывается теплоизоляционным слоем, в качестве которого могут быть использованы специальные плитки или полиэтиленовый материал. Таким образом, тепло не будет выходить через пол. Сверху слоя теплоизоляции укладываются трубы. Они должны в обязательном порядке укладываться в виде спирали. Расстояние между трубами не должно быть больше двадцати пяти сантиметров. После укладки труб в теплоизоляции, концы труб собираются и прикрепляются к коллектору, который в свою очередь подключается к греющему контуру. Затем необходимо провести проверку системы с помощью опрессовки. Опрессовка представляет собой повышение давления в трубах.

Таким образом, монтаж теплого пола можно считать сделанным. Теперь вам остается залить еще один слой стяжку, а затем провести отделку пола.

Хотелось бы отметить, что к выбору коллектора необходимо подойти с особой тщательностью, поскольку именно он регулирует и настраивает систему теплых полов. Устанавливается коллектор, как правило, в специальной котельной комнате.

Монтаж теплого пола работа довольно хлопотная, однако ее нельзя назвать невыполнимой. При наличии всех знаний, справиться с монтажом теплого пола может любой желающий. Несмотря на все трудности проведения системы теплых полов, зимой вы будете рады, что пошли на этот шаг. Данная система обогревает не только пол, но и воздух. В некоторых комнатах теплые полы можно использовать в качестве основного источника тепла, а в остальных комнатах в качестве дополнительного.

Если вы решили монтировать теплый пол в свой дом, изучите все виды данной отопительной системы, и подберите тот вид, который будет отвечать всем вашим требованиям. К тому же вы можете установить в отдельных комнатах электрические теплые полы, а в остальных — водяные.

По наступлению первых холодов, вы можете смело подключать свои теплые полы. Теперь ваш дом будет еще теплее и уютнее!

 

Обратный
звонок