Главная \ Монтаж потолка и потолочных конструкций из гипсокартона

Монтаж потолка и потолочных конструкций из гипсокартона

Монтаж потолка и потолочных конструкций из гипсокартона.

Монтаж потолка и потолочных конструкций из гипсокартона в Челябинске. В настоящее время всё большое количество людей предпочитают устанавливать потолок из гипсокартона. Для опытных людей монтаж потолка и потолочных конструкций из гипсокартона не представляет никакого труда. Однако новички в монтаже потолков могут столкнуться с трудностями, поскольку процесс достаточно сложный и ответственный.

Гипсокартон идеально выравнивает поверхность потолка, сохраняет тепло а также очень практичен в использовании. Монтаж потолка и потолочных конструкций из гипсокартона улучшает внешний облик потолка, дает возможность установить различные виды освещения, легко производится покраска. Непременным преимуществом гипсокартона является тот факт, что он подходит под любое помещение. Тем не менее, самым главным плюсом гипсокартона является его свойство выравнивания поверхностей. У большинства людей покрытие потолка сделанно из бетона, который имеет неровности и мелкие бугорки. Поэтому в этом случае гипсокартон справиться с задачей выравнивания как никакая другая технология. Помимо всего прочего, работать с гипсокартоном очень просто. Вы можете сами смонтировать гипсокартон на потолок таким, как вам удобно. А также материал гипсокартона принимает любое покрытие (краска, обои и т.д.). К тому же электрические провода можно легко скрыть за поверхностью гипсокартона, что очень удобно.

Монтаж потолка и потолочных конструкций из гипсокартона в Челябинске

Монтаж потолка и потолочных конструкций из гипсокартона в Челябинске

Главное условие при монтаже потолочной конструкции из гипсокартона является прочность. Поверхность потолка должна быть крепкой. Поэтому при установке потолка из гипсокартона следует прикреплять материал как можно прочнее.

Прежде чем начать монтаж потолка, поверхность необходимо предварительно подготовить. То есть потолок нужно сначала заштукатурить, загрунтовать и зашпаклевать. Все эти этапы обязательны, так как они способствуют хорошей адгезии, а также защищают поверхность потолка от плесени и микробов. Следовательно, во избежание возникновения проблем в будущем, стоит удалить время всем этим этапам заранее. И после заключительного слоя шпаклевки, можно приступать к монтажу гипсокартона.

Монтаж потолка и потолочных конструкций из гипсокартона начинается с установки разметочных линий.

Согласно своим требованиям, потолок можно сделать двухъярусным, многоярусным или же просто плоским. Здесь все зависит от вашего желания, фантазии и средств. Двухъярусный потолок пользуется наибольшей популярностью. Данный вид потолка смотрится стильно и лаконично.

Монтируя потолок из гипсокартона, обязательно следите за тем, чтобы все элементы были на одном уровне.

Завершив все подготовительные работы, можно приступать к монтажу потолка и потолочных конструкций из гипсокартона. Для начала необходимо собрать основание для гипсокартона. Затем к нему прикрепляется непосредственно сам гипсокартон. Крепится гипсокартон на поверхность потолка с помощью саморезов и начинать необходимо с угла. Прикрепив последний лист гипсокартона, необходимо зафиксировать все листы с помощью заключительной отделки.

Финишным этапом является выравнивание поверхности и нанесение декоративного покрытия. Выравнивание происходит с помощью штукатурки и грунтовки. Таким образом, шпаклевка хорошо ляжет на заштукатуренную поверхность. Далее штукатурку следует выровнять наждачкой, проводя ею по всей поверхности потолка круговыми движениями. Таким образом, удаляются все мелкие недостатки и неровности. Затем накладывается слой декоративного покрытия. По своему желанию, вы можете покрасить потолок, заклеить обоями.

 

 

Обратный
звонок