Главная \ Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартир в Челябинске.

Косметический ремонт квартир в Челябинске. Как бы качественно не был сделан капитальный ремонт в вашей квартире, всё равно, через пару лет жилье требует обновления. Цвет обои начинает тускнеть, стены и потолки уже не такие яркие, краска стирается. В таком случае самое время провести косметический ремонт квартиры.

Косметический ремонт квартир представляет собой обновление комнат в квартире, замену некоторых элементов и материалов. Такой вид ремонта занимает существенно меньше времени, чем капитальный ремонт, а также не требует специальных познаний в области ремонта.

Косметический ремонт квартир в Челябинске

Косметический ремонт квартир в Челябинске

Для косметического ремонта квартир не нужны большие вложения и затраты, он доступен для всех и отлично подходит для случаев, когда вы хотите освежить и придать вашему жилью новый вид. В настоящее время косметический ремонт квартир подразумевает не просто замену обоев, покраску потолка и стен, но и другие виды работ.

Данный вид ремонта не требует перепланировки квартиры, он просто позволяет нам обновить комнаты нашего дома. При косметическом ремонте не производится замена труб, проводов и других коммуникаций. Всё это делается при капитальном ремонте. Однако косметический ремонт включает в себя при необходимости замену окон и дверей, установку натяжных потолков.

Косметический ремонт квартир следует начинать с составления плана действий, что поможет вам сориентироваться в бюджете на ремонт.

Прежде чем начать косметический ремонт квартиры, необходимо подготовить ваше жилье к этому ремонту. То есть, для начала нужно вынести всю мебель из помещения. А та мебель, которую трудно вынести из комнаты, просто располагается посередине комнаты и накрывается плотной тканью. Однако, в случае если вы планируете замену покрытия пола, эту мебель всё же придётся вынести. Главная задача подготовительных процедур к ремонту квартиры – это освободить доступ к стенам.

Если вы не планируете менять напольное покрытие, то вам следует накрыть пол плотным картоном и полиэтиленом, чтобы не повредить и не испачкать ваш пол.

Далее нужно снять имеющееся покрытие, т.е. удалить прежнюю покраску, побелку, снять обои. Также, если на дверях и окнах краска потрескалась, то ее необходимо удалить.

Как только вы закончили удалять покрытие стен и потолка, можете начинать грунтовку стен и потолка. После грунтования наносится шпаклевка, выравнивающая поверхность. Также на этом этапе убираются мелкие дефекты на потолке. Их можно замазать штукатуркой и выровнять данные участки. Далее производится покраска потолка специальным валиком.

По окончанию работ с потолком, можно смело приниматься за стены. Здесь всё зависит от вашего желания: вы можете обклеить стены обоями или же просто покрасить стены.

После завершения работ со стенами, капитальный ремонт квартиры продолжается работой с полом. В случае если ваше старое напольное покрытие хорошего состояния, и вы просто желаете обновить его облик, можно окрасить пол лаком. Но если вы желаете сменить покрытие, то здесь предоставляется широкий выбор, к примеру, вы можете наложить ламинат или линолеум.

Завершающим этапом капитального ремонта квартир является работа с плинтусами. Если ваш плинтус, так же как и пол, не поврежден, его можно просто покрасить, дабы освежить внешний вид. Однако, если всё же плинтус требует замены, то сейчас самое время заняться этим. Обновленные плинтуса придают комнате особый стильный вид. К тому же в настоящее время существую различные декоративные виды плинтусов.

Таким образом, ваш косметический ремонт квартиры подходит к завершению. Как правило, на ремонт одной комнаты уходит дня два-три. Косметический ремонт квартир довольно простой и несложный процесс. Каждый новичок сможет справиться с этим видом ремонта, так как он не требует особых видов работ.

 

Обратный
звонок